桜の形の苺寒天+練乳 レシピ・作り方

桜の形の苺寒天+練乳
七海♪
七海♪
ピンクの桜でかわいくみえますよ。
ひな祭りのランチプレートのデザートとして。

材料(1~2人分)

  • 100cc
  • 苺ジャム 50g
  • 練乳 適量
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水をいれ、沸騰したら、1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 苺ジャムを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 あら熱をとり、容器に流しいれ冷やし固める。

    固まったら桜型で型抜きする。
  4. 4 器にいれて、練乳をかける。

きっかけ

ひな祭り用

  • レシピID:1130000902
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る