定番だけど美味しい!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
-
1
マカロニを柔らか目に茹でる。
玉ねぎを薄切りにして塩水に浸け絞る。人参は細切りにして、塩で揉む。
ボールに玉ねぎ、人参、干しブドウを入れ、茹で上がったマカロニも湯を切って入れる。 -
2
①にリンゴ酢を入れ、軽く混ぜる。
きゅうりは薄切りにして、塩で揉んでおく。
マカロニが冷めたら、①にきゅうり、ツナ缶も混ぜ、胡椒、マヨネーズを入れ和える。 - 3 冷蔵庫で暫く冷やし、盛り付ける。
きっかけ
レストランで食べるマカロニサラダが美味しいので、近い味が出せるよう、自分なりに工夫しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄切り、人参はなるべく細切りにして下さい。マヨネーズは好みの量を入れると良いですが、入れ過ぎないようにしてください。
- レシピID:1130000816
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません