作りおき、いわしの梅煮 レシピ・作り方

作りおき、いわしの梅煮
七海♪
七海♪
いわしが安い時につくっておくと、便利です。

材料(4人分)

  • いわし 600g
  • しょうが 1かけ
  • 梅干 4個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • こんぶ 10㎝くらい

作り方

  1. 1 いわしは、頭、内臓、尾、うろこをとり洗い、水気をきる。

    生姜は千切り、梅は種をとる。
  2. 2 鍋に、昆布をひき、生姜をひき、いわしをいれ、いわしにかぶるくらい水をいれる。
  3. 3 調味料と、梅干をいれて、落し蓋をして弱火で30分程度煮る。

きっかけ

綺麗ないわしがやすかったので。

  • レシピID:1130000763
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る