肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱、にんじん、牛肉、じゃが芋、糸こんにゃくは適当な大きさにきる。
じゃが芋は水にさらしておく。 -
2
鍋に油をいれ、牛肉を色が変わるまで炒める。
じゃがいも、玉葱、にんじんを鍋にいれて、炒める。 - 3 だし汁、砂糖、酒を鍋にいれ5分ほど煮る。
- 4 鍋に糸こんにゃくを入れて、醤油、みりんを加えて、灰汁をとり、落し蓋をして中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません