肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
七海♪
七海♪
時々食べたくなるにくじゃが。なかなか母の味にならないけど・・・。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • じゃが芋 4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1個
  • 糸こんにゃく 100g
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱、にんじん、牛肉、じゃが芋、糸こんにゃくは適当な大きさにきる。

    じゃが芋は水にさらしておく。
  2. 2 鍋に油をいれ、牛肉を色が変わるまで炒める。

    じゃがいも、玉葱、にんじんを鍋にいれて、炒める。
  3. 3 だし汁、砂糖、酒を鍋にいれ5分ほど煮る。
  4. 4 鍋に糸こんにゃくを入れて、醤油、みりんを加えて、灰汁をとり、落し蓋をして中火で煮込む。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1130000757
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る