菜の花の生姜スパイス炒め レシピ・作り方

菜の花の生姜スパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2282754
mimi2282754
辛いのが大丈夫な方はレッドチリパウダーも入れてください!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1
  • 菜の花 1束
  • ニンニク 1片
  • おろししょうが 小さじ1
  • クミンシード(ホール) 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーシードパウダー 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りに、菜の花は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチいったらニンニクを入れて炒め、生姜も入れる。
  3. 3 玉ねぎを入れて飴いろになる直前まで炒める。
  4. 4 菜の花を入れて炒め煮にする。火が通ってきたらターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、塩、(レッドチリパウダー)を加えてさらに少し煮込む。

きっかけ

菜の花のカレーが美味しかったので、スパイスと炒めてみました。

  • レシピID:1130000738
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のサブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る