菜の花の生姜スパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りに、菜の花は適当な大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチいったらニンニクを入れて炒め、生姜も入れる。
- 3 玉ねぎを入れて飴いろになる直前まで炒める。
- 4 菜の花を入れて炒め煮にする。火が通ってきたらターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、塩、(レッドチリパウダー)を加えてさらに少し煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません