ネパールのジャガイモの即席漬物(アルコアチャール) レシピ・作り方

ネパールのジャガイモの即席漬物(アルコアチャール)
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2282754
mimi2282754
分量は適当なので自分の好みに合う味にしてください。辛いのが好きな方はレッドチリも!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • マスタードオイル 適量
  • メティシード 6粒くらい
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • 黒ごま 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでるかレンジで加熱して柔らかくする。皮をむいて適切な大きさに切る。
  2. 2 クミン、コリアンダー、塩、レモン汁、黒ごまをジャガイモにかけ和える。
  3. 3 フライパンにマスタードオイルをいれ、熱くなったらメティシードをいれる。黒くなったらすぐに火をとめ、ジャガイモにオイルごとかけ和える。

きっかけ

大好きなアルコアチャールを家で作ってみました。

おいしくなるコツ

メティシードは焦がすと苦くなるので注意してください。ニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1130000714
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アルコアチャール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る