ジャガイモのスパイス炒め レシピ・作り方

ジャガイモのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2282754
mimi2282754
お好みでレッドチリを加えたり上にパクチーをのせたりしてください。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 3個
  • トマト缶 100g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1/4
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで柔らかくなるまで加熱する。(2-3分くらい)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。ニンニク、生姜をおろす。(市販のものを使用してもOKです)
  3. 3 サラダ油をひき、熱くなったらクミンシードを加え、パチパチ音を立て出したらニンニク、生姜を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒める。その間にジャガイモの皮をむき、適切な大きさにきる。
  5. 5 飴いろになる前にトマトとジャガイモとを入れる。ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、塩、(お好みでレッドチリパウダー)を加えて蒸し煮する。

きっかけ

インド料理のアルジーラを簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1130000708
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのスパイス炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る