現在地
 > 

簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ

気のおけない仲間となら、大きい金目一匹でドンと作って出してもいいと思います。

作り方

  • 1

    金目は腹に包丁を入れ、内臓を取りよく荒いキッチンペーパーで水気を取り表面に軽く塩を振る。にんじんは短冊切り、セロリの葉とタマネギは小さめに切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。

  • 2

    あさりは塩抜きしておく。パエリア鍋(なければ平らなフライパン)にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ熱し、金目の両側を軽く焼く。①の野菜とあさりを並べ白ワインと水を入れる。

  • 3

    塩こしょうをして、沸騰したら蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にしてできあがり。

きっかけ

手軽に豪華に見える一品が欲しくて

おいしくなるコツ

トマトのプチプチ感が欲しければ、プチトマトは切らずに蓋をした2分後くらいに入れるといいです。魚の種類、大きさによって蒸し時間が変わります。

レシピID: 1130000655

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツァ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァのページ上部へ