フライパンで作る!簡単ミンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3,4人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょう、パン粉、卵を入れ、良く練る。スライスチーズは1枚を半分にして、その半分を半分に折り曲げておく。
- 2 ①で作った種に、チーズを中にはさみこんでミンチカツの形に丸めておく。周りにパン粉を付ける。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、ミンチカツを並べる。蓋をして2分間強火で焼き、弱火にして3分焼く。裏返して強火で2分、弱火で2分焼く。
- 4 ケチャップとウスターソースを混ぜ、皿に盛ったミンチカツにかけていただく。
きっかけ
ミンチカツは美味しいけど油で揚げるとカロリーが高いので、焼くだけで美味しくできるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
焼くとチーズが出やすいので、丁寧に包み込んでください。
- レシピID:1130000653
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/02/06 22:56おいしかったです。ごちそうさまでした♪