塩豚のサッパリ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〈塩豚は大きめの豚バラブロックにあら塩を大匙2くらい(分量外)塗り、タッバーか真空パックに入れ冷蔵庫で一晩寝かせ、出てきた水分をふき取れば冷蔵庫で5日ほどもちます。)
- 2 フライパンに少量のごま油を入れ、細かく切った塩豚をカリカリになるまで炒めておく。
- 3 お米を研ぎ、水を切り、紹興酒、だし醤油を入れ、3合分になるまで水を入れる。砂糖、塩を入れ、細切りにしたにんじん、ばらしたしめじ、②を入れてごはんを炊く。器に盛りかいわれをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません