グラノーラでチョコレートバー♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- チョコレート 100g
- バター 大さじ1
- メープルシロップ 20g
- クッキー(orビスケット) 5枚くらい
- グラノーラ 2掴みくらい
作り方
- 1 ボウルにチョコレートとバター、メープルシロップを入れて湯せんで溶かす。
- 2 クッキーを砕き、グラノーラも用意。
-
3
1のボウルに2を投入~。
よーく混ぜましょう。 - 4 温かいうちに広げ、しっかりラップをして冷蔵庫へ。
- 5 1時間くらいしたら冷蔵庫から出し、好きな大きさにカットしましょう!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません