酸っぱくなってきたキムチで作るキムチ炒め レシピ・作り方

酸っぱくなってきたキムチで作るキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
おつまみやごはんにのっけて生玉子か目玉焼きをのっけて食べても美味しいです。
キムチの汁まで使ってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗い。
    ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ミンチを入れパラパラに炒めてから、
    もやしを入れ炒め、
    中華だしを入れ炒める。
  3. 3 ②に汁ごとキムチを入れて、汁気がとぶまで炒めてできあがり。

きっかけ

賞味期限はまだあるけど、開封していたせいか酸っぱくなり始めていたので、いそいで作りました。

おいしくなるコツ

もやしに塩系の味をつけたらおいしかったです。

  • レシピID:1130000615
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る