水菜とお揚げのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜とお揚げのシャキシャキサラダ
アッカしお
アッカしお
水菜のシャキシャキした食感と油揚げも香ばしさがマッチしたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜と大根は洗って食べやすい大きさに切り、よく水をきる。油揚げはトースターでカリッとなるまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポン酢大匙3、サラダ油大匙2、砂糖、塩、こしょう少々を混ぜ合わせ、①を盛り付けた上からかける。

きっかけ

残りものの油揚げを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

お好みで、ゆずこしょうを入れても美味しいです。

  • レシピID:1130000597
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 水菜 油揚げ 和食
料理名
水菜サラダ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cleanbeauty
    cleanbeauty
    2011/04/05 22:10
    水菜とお揚げのシャキシャキサラダ
    油揚げのサクサク感がちょうど良いアクセントになって最後まで飽きずに食べられました。お酒にもぴったりですね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る