どこよりも美味しい♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
昆布といりこで、出汁を取っておく。
かぼちゃの皮をそぎ落とし、種とワタを取り、大きめに切っておく。 -
2
鍋にサラダ油とごま油を敷き、かぼちゃを入れて良く炒める。
焦げ付き易いので、中火から弱火で丁寧に炒めるのが、美味しくするコツです。 -
3
ひたひたに出汁を入れ、砂糖、みりんを入れて弱火で5分煮る。
薄口醤油も入れ、10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
きっかけ
京都の美味しいおばんざいのお店で食べたものよりも、私が作ったかぼちゃの煮物の方が美味しかったです。皆さんも作ってみて下さい!
おいしくなるコツ
とにかく、丁寧に炒めるのが美味しくするコツです。
- レシピID:1130000580
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません