もやしとハムの玉子とじ ~ぽん酢かけ~ レシピ・作り方

もやしとハムの玉子とじ ~ぽん酢かけ~
  • 5分以内
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
簡単だし、お金もかからないのに、すんごいご飯にあう!居酒屋メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに強火でもやし、ハムを炒める
  2. 2 しんなりしてきたら、塩コショウで味を整え、溶いた玉子をまわしいれる。
  3. 3 器にもり、ポン酢をかけたらできあがり

きっかけ

もやしを使いたかったので、オリジナルで考えました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるので、塩コショウは、少しでok

  • レシピID:1130000551
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もやし 玉子 居酒屋
料理名
もやしの玉子
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/21 15:44
    もやしとハムの玉子とじ ~ぽん酢かけ~
    低コストでボリュームのある 簡単*美味しぃ1品=3
    ハムもいっぱい☆ 大好きな✿味ポンもたっぷり掛け
    ⇒塩気は十分なので もちろん胡椒だけよっ(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る