簡単! ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

簡単! ホットプレートでビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
asako8493
asako8493
ホットプレートで加熱するので、石焼ビビンバのように。
バランスよく、しかも、簡単で安上がり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、豆もやしをそれぞれ、塩茹でする。
    ザルにあけ、塩、味の素、ごま油で味付けをする。
  2. 2 豚小間を、フライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
    少し濃い目がよい。
  3. 3 ホットプレートに油を熱し、ご飯を平らにして焼く。焦げ目がついた方が良ければ、長めに。
    1と2の肉などをご飯の上に盛り付ける。
    お好みで白ごまを、ひねり入れる。

きっかけ

豆もやしと、ホウレンソウと豚肉なので安くてかんたん。

おいしくなるコツ

豚小間の味付けは濃いめに。 食べる前に、プレート上でよくまぜて、また焼き付けてもおいしいです。

  • レシピID:1130000549
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
豚肉 簡単 パーティー ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る