かぼちゃとさつまいもの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつまいもは5ミリ厚さに切る。
- 2 それぞれをレンジで柔らかくする。約4~5分ぐらい。
- 3 蒸したかぼちゃ、さつまいもをバターを塗った耐熱皿にのせて塩コショーする。
- 4 3に生クリームを流しいれ、とろけるチーズを適量ふり、オーブン自動グラタン機能で焦げ目が少しつく程度に焼く。
きっかけ
さつまいもとにんじんのグラタンというレシピをヒントににんじんをかぼちゃに替えて作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くのでレンジで蒸す時は蒸しすぎないようにする。
- レシピID:1130000540
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらもほくほくで美味しいですよ~。