かぼちゃとさつまいもの簡単グラタン レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの簡単グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
冬野菜を美味しく簡単に食べたい時に便利です。
どちらもほくほくで美味しいですよ~。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは5ミリ厚さに切る。
  2. 2 それぞれをレンジで柔らかくする。約4~5分ぐらい。
  3. 3 蒸したかぼちゃ、さつまいもをバターを塗った耐熱皿にのせて塩コショーする。
  4. 4 3に生クリームを流しいれ、とろけるチーズを適量ふり、オーブン自動グラタン機能で焦げ目が少しつく程度に焼く。

きっかけ

さつまいもとにんじんのグラタンというレシピをヒントににんじんをかぼちゃに替えて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのでレンジで蒸す時は蒸しすぎないようにする。

  • レシピID:1130000540
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
オーブン料理 さつまいも かぼちゃ 簡単グラタン
料理名
かぼちゃとさつまいもの生クリームグラタン
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る