酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
BigBearCat
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きびなごははらわたを出さずにそのまま使えるので、手間が省けます。

材料(3,4人分)

  • きびなご 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 唐辛子 1本
  • 小麦粉 適宜
  • 濃い口醤油 大匙4
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1.5
  • 料理酒 大匙1.5
  • 出汁 大匙1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
    鍋に全部の調味料と唐辛子の輪切りを入れ、加熱しておく。
  2. 2 きびなごに小麦粉をまぶし、170度の油で5,6分揚げる。
    揚げたらすぐにボールに入れ、玉ねぎ、人参も入れて①で加熱した調味料を注ぎ、軽く混ぜ10分以上浸ける。

きっかけ

子どもが南蛮漬けが好きなので、食べ易い味付けの物を作ってみました。

おいしくなるコツ

きびなごは、箸で触ってカリッとするまで揚げると美味しくできます。

  • レシピID:1130000519
  • 公開日:2011/02/08
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きびなご 南蛮漬け 玉ねぎ
料理名
南蛮漬け
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つくったよレポート(6件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/01/31 18:04
    酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け
    とってもおいしかったです。また作りたいです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/12/12 06:27
    酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/12/07 13:12
    酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け
    美味しくいただきました!
    レモンがあったので鷹の爪の代わりにいれました(^^)
  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/18 22:54
    酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け
    少し前に作りました。唐辛子の代わりにレモンを入れました☻♪

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