現在地
 > 

ミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートローフ

ミックスベジタブルを使ったので下ごしらえが簡単です!更に、型に入れてオーブンで焼くだけなので本当に簡単です♪

作り方

  • 1

    タマネギをみじん切りにし、ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてひたすらこねる。
    全体が馴染んだらミックスベジタブルを入れて更に混ぜる。

  • 2

    パウンドケーキ用などの型に①の半分を下にいれ、ゆで卵をその上に並べる。
    残りのひき肉を入れ、ぜんぶ入れたら型を叩いて空気を抜く。

  • 3

    180℃のオーブンで50分くらいでしょうか。
    表面の焦げ付きが気になる場合は、途中でアルミホイルなどをかぶせましょう。

  • 4

    焼きあがったら、あふれ出た肉汁を小さな鍋などに移し、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
    これでソースの出来上がり。

きっかけ

ただのハンバーグとは違うものを食べたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1130000504

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートローフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミートローフのページ上部へ