現在地

ガーリックタコピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリックタコピラフ

にんにくの風味が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    米を洗い、水を切っておく。

  • 2

    たこ、にんじん、タマネギを1cm角に切りそろえる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火でにんにくの香りが出てくるまでじっくり火を通す。
    野菜とタコを入れ、クレイジーソルトを少々振り、炒める。

  • 4

    全体に油がまわり馴染んだら米を入れる。
    米が透明になるまで焦がさないように炒める。
    ここでバターを小さじ1くらい入れてもおいしいかも。

  • 5

    炊飯器にいれ、水を3合分入れ、コンソメキューブを入れてスイッチON。

きっかけ

たこ焼きのタコが余ったので。

レシピID: 1130000501

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • satana

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガーリックタコピラフのページ上部へ