ガーリックタコピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米を洗い、水を切っておく。
- 2 たこ、にんじん、タマネギを1cm角に切りそろえる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火でにんにくの香りが出てくるまでじっくり火を通す。
野菜とタコを入れ、クレイジーソルトを少々振り、炒める。 -
4
全体に油がまわり馴染んだら米を入れる。
米が透明になるまで焦がさないように炒める。
ここでバターを小さじ1くらい入れてもおいしいかも。 - 5 炊飯器にいれ、水を3合分入れ、コンソメキューブを入れてスイッチON。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません