ガーリックタコピラフ レシピ・作り方

ガーリックタコピラフ
一番パパ
一番パパ
にんにくの風味が食欲をそそります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、水を切っておく。
  2. 2 たこ、にんじん、タマネギを1cm角に切りそろえる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火でにんにくの香りが出てくるまでじっくり火を通す。
    野菜とタコを入れ、クレイジーソルトを少々振り、炒める。
  4. 4 全体に油がまわり馴染んだら米を入れる。
    米が透明になるまで焦がさないように炒める。
    ここでバターを小さじ1くらい入れてもおいしいかも。
  5. 5 炊飯器にいれ、水を3合分入れ、コンソメキューブを入れてスイッチON。

きっかけ

たこ焼きのタコが余ったので。

  • レシピID:1130000501
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る