焼豚の巻き寿司 レシピ・作り方

焼豚の巻き寿司
七海♪
七海♪
焼豚とマヨネーズがよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼豚、レタスを適当な大きさにきる。
    キュウリは縦に3等分する。
  2. 2 海苔の上にごはんをのせ、上2cmをあけて、均等にひろげる。
  3. 3 真ん中に、具をのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4 すまきをつかって、巻く。

きっかけ

節分の海苔巻きの練習用に、いただいた焼豚でつくってみました。

おいしくなるコツ

焼豚は味濃い目、マヨネーズは少し多めにすると美味しいです。

  • レシピID:1130000422
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る