焼豚の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼豚、レタスを適当な大きさにきる。
キュウリは縦に3等分する。 - 2 海苔の上にごはんをのせ、上2cmをあけて、均等にひろげる。
- 3 真ん中に、具をのせ、マヨネーズをかける。
- 4 すまきをつかって、巻く。
きっかけ
節分の海苔巻きの練習用に、いただいた焼豚でつくってみました。
おいしくなるコツ
焼豚は味濃い目、マヨネーズは少し多めにすると美味しいです。
- レシピID:1130000422
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません