おやつにも!黒糖&くるみの簡単☆田作り レシピ・作り方

おやつにも!黒糖&くるみの簡単☆田作り
  • 約10分
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
酒を加えることで、冷めてもくっつきません!濃いめの味がクセになります♪

材料(4人分)

  • 煮干し(かたくちいわし) 50g
  • くるみ 70g
  • ◆黒糖 大さじ3
  • ◆しょうゆ 小さじ2
  • ◆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に適当に割ったくるみといりこを広げ、レンジ強(500w)で5分加熱。パラパラにする。
  2. 2 フライパンに◆を加え、砂糖を溶かしながら加熱。ぶくぶくしてきたら、1を煮絡める。
  3. 3 水分がほぼ飛んだら、皿に3を広げて冷まし、ほぐして完成☆

きっかけ

ヘルシーなおやつに♪おつまみに♪

おいしくなるコツ

お酒は必ず加えて下さい☆

  • レシピID:1130000419
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材田作り
関連キーワード
お正月 いりこ 煮干し 簡単
料理名
田作り
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る