好きな具だけで海鮮丼 レシピ・作り方

好きな具だけで海鮮丼
七海♪
七海♪
家でつくると、好きな具だけのせれるがうれしい♪

材料(1人分)

  • 好きなお刺身 適量
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • わさび醤油 適量
  • すし飯 茶碗1.5杯
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 卵に、砂糖を加え、玉子焼きを作る。
  2. 2 刺身、玉子焼きを小さく切る。
    青じそは、細切りにする。
  3. 3 器にすし飯を入れ、刺身についてくる、つまをしく。
    刺身、玉子焼き、青じそを適当に散らす。
  4. 4 食べるときに、わさび醤油を全体にふりかける。

きっかけ

今日の晩ごはん

おいしくなるコツ

好きな具だけをトッピングする! 写真は、まぐろ、いか、いくら、かに、サーモン、卵、青じそです。

  • レシピID:1130000395
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る