桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
一番パパ
一番パパ
ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えるとおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 白ワイン 150cc
  • 200cc
  • グラニュー糖 80~100g

作り方

  1. 1 鍋に水とグラニュー糖を入れ、しっかり砂糖を溶かします。
  2. 2 桃は水洗いしてうぶげをとり、8等分に切ります。皮はそのままでOK。
  3. 3 ①の鍋に桃を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 容器に移し、ぴったりとラップをして冷蔵庫へ。(この際、桃はまだ熱いので耐熱容器などの方がいいでしょう)
  5. 5 冷蔵庫で一晩くらい寝かせ、皮をむきます。その後再びシロップに漬ければできあがり!

きっかけ

桃をたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1130000203
  • 公開日:2010/12/08
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その他のお菓子
料理名
桃のコンポート
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