紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば レシピ・作り方

紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば
niwahanu
niwahanu
紹興酒を最後に加えることで香りがよくなります!焼きそばは必ずレンジで温めること☆ふっくら!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこをほぐし、ピーマン、ニンジンを千切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは適当にちぎる。
  2. 2 焼きそばに酒を振りかけ、1分間レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉、ニンジン、ピーマンを入れて蓋をし、蓋が曇るまで中火で放置する。
  4. 4 蓋を開け、豚肉を裏返す。キノコ類とキャベツを加え、また蓋をして2分放置。
  5. 5 フライパンを強火にし、野菜にオイスターソースを加え、混ぜる。
  6. 6 焼きそばを加え、紹興酒を振りかけて水分が飛ぶように炒める。
  7. 7 鍋肌から少量のごま油を加えて全体的にからめ、香りをつける。塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

紹興酒のモニターになりました☆

おいしくなるコツ

必ず、焼きそばはチンして下さい! 紹興酒が無い場合 →酒に変更。水を加えるよりふんわりするのでお酒で!

  • レシピID:1130000078
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風焼きそば
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/24 23:09
    紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば
    ある野菜で作りました。紹興酒の香りが好きです。
    美味しくてほっぺ落ちです^^
    ごちそうさま♪
  • あーさっさ1118
    あーさっさ1118
    2010/09/28 13:29
    紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば
    とろーり目玉焼きをのせてみました☆おいしかったー!
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/23 15:20
    紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば
    いい香り!子供達がおいしいってもりもり食べてくれました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る