絶妙☆焼酎のアールグレイ割り レシピ・作り方

絶妙☆焼酎のアールグレイ割り
niwahanu
niwahanu
焼酎にもよるかもしれませんが…ベルガモットの香りと焼酎の香りが合うんです♪温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アールグレイの紅茶を入れ、紅茶:焼酎=9:1を目安に焼酎を注ぐ。

きっかけ

香りが合うのではないかと!

おいしくなるコツ

焼酎にもよるかもしれませんが、焼酎を増やしすぎるとアールグレイの香りが消えます。そして、アルコールでむせます。

  • レシピID:1130000062
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎アールグレイ
料理名
焼酎割り
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/01/13 22:25
    絶妙☆焼酎のアールグレイ割り
    北海道ですから番茶割が定番ですが、アールグレイ。。ありですね。
    おいしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る