梅と鮭の和風パラパラ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、鮭の切り身を入れて蓋をする。焦げ目がついたら裏返して、鮭の油がじゅくじゅくと出てくるま弱火で放置。
- 2 蓋をあけ、木べらで鮭をほぐす。ここで骨は取り除いておく。
- 3 ボールに卵を溶き、ごはんを入れてまんべんなくごはんに卵を絡ませる。
- 4 フライパンの火を強め、3を入れる。時々ゆすり、卵にある程度火が通ったら、タネを除いて叩いた梅を入れる。
- 5 梅が全体に馴染んだら、フライパンの端から醤油とごま油を加え、更に炒める。
- 6 塩コショウで味を調え、米がパラパラになったら完成☆最後にいりゴマを加える。
きっかけ
定番です☆
おいしくなるコツ
梅は肉厚で甘いタイプがおススメ。基本的にノンオイルなので、脂ののった鮭のほうが美味しい♪
- レシピID:1130000040
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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