レンジ6分☆ナスとミョウガの中華蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり除き、皮を縦に適度に剥く。(縞々にするイメージで)
- 2 酒をふりかけ、ラップをしてレンジで6分蒸す。蒸しあがったら、お箸で適当に割く。
- 3 納豆にカラシ、タレを加えてかき混ぜ、ナスの上に乗せる。
- 4 ゴマドレ、薄くスライスしたミョウガ、花椒をトッピングして完成☆
きっかけ
ウー・ウェンさんの麺レシピを一品料理にアレンジ。
おいしくなるコツ
花椒、納豆はお好みで☆今回は付け合せに青梗菜もチンしました! ミョウガがない場合には、青じそもおいしいです☆
- レシピID:1130000036
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華蒸し
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