がんもどきの梅しょうが醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが1/2かけを摩り下ろし、種を抜いてみじん切りにした梅干としょうゆを加えて混ぜる。
- 2 がんもどきをチン。
きっかけ
男前豆腐?のパッケージにしょうが醤油で食べると美味しいと書いてあったのですが、思いつきで梅干を加えたら、感動の美味しさ!!ミラクルヒット!付け合せの小松菜にもよく合っていて、リピ決定!
おいしくなるコツ
◆甘めの大きな梅干を使うことがポイント!◆しょうが醤油はよくあると思いますが、梅の酸味と甘みが絶妙なんです!◆がんもどきだけではなく、厚揚げや焼いたお揚げなど、同系統のものには何でも合うと思います!
- レシピID:1130000019
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどき
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