がんもどきの梅しょうが醤油 レシピ・作り方

がんもどきの梅しょうが醤油
niwahanu
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梅の甘酸っぱさとしょうがの香りが、絶妙にマッチ!!一度試す価値アリです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが1/2かけを摩り下ろし、種を抜いてみじん切りにした梅干としょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2 がんもどきをチン。

きっかけ

男前豆腐?のパッケージにしょうが醤油で食べると美味しいと書いてあったのですが、思いつきで梅干を加えたら、感動の美味しさ!!ミラクルヒット!付け合せの小松菜にもよく合っていて、リピ決定!

おいしくなるコツ

◆甘めの大きな梅干を使うことがポイント!◆しょうが醤油はよくあると思いますが、梅の酸味と甘みが絶妙なんです!◆がんもどきだけではなく、厚揚げや焼いたお揚げなど、同系統のものには何でも合うと思います!

  • レシピID:1130000019
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどき
niwahanu
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