かぼちゃのプリン レシピ・作り方

かぼちゃのプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
卵と砂糖なしで、優しい味のかぼちゃのプリンを作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳① 200ml
  • 50ml
  • アガー 小2
  • 牛乳② 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、柔らかく蒸します。
  2. 2 ミキサーカップに1と牛乳①を入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 なべに水とアガーを入れて弱火で加熱し、沸騰したら1分加熱して火を止めます。
  4. 4 3に牛乳②を入れて弱火で加熱し、沸騰したら2を入れてゴムベラで混ぜます。
  5. 5 ふつふつしてきたら火を止め、型に流し入れます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間程冷やし出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが糖化して、とても甘くなったので、砂糖なしでプリンにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さだけでもおいしいプリンが出来ます。

  • レシピID:1120028392
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る