かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 牛乳① 200ml
- 水 50ml
- アガー 小2
- 牛乳② 150ml
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、柔らかく蒸します。
- 2 ミキサーカップに1と牛乳①を入れて、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 なべに水とアガーを入れて弱火で加熱し、沸騰したら1分加熱して火を止めます。
-
4
3に牛乳②を入れて弱火で加熱し、沸騰したら2を入れてゴムベラで混ぜます。
- 5 ふつふつしてきたら火を止め、型に流し入れます。
-
6
粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間程冷やし出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが糖化して、とても甘くなったので、砂糖なしでプリンにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さだけでもおいしいプリンが出来ます。
- レシピID:1120028392
- 公開日:2025/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












