じゃがいものごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5mmぐらいの厚さに切ります。
- 2 1を耐熱皿に並べ600Wレンジで2分30秒加熱し、裏返します。
- 3 裏も600Wレンジで2分30秒加熱します。
- 4 鍋に◎を入れて弱火にかけ、味噌が溶けたら3を入れます。
- 5 じゃがいもに味が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもに芽が出始めたので、早く使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが味噌味で、おいしくいただけます。
- レシピID:1120028374
- 公開日:2025/10/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












