菜の花と鶏肉のグラタン レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
菜の花と鶏肉のグラタンを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花、鶏むね肉、新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 鶏むね肉の色か変わったら、新玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、菜の花を入れて炒め、材料にバターが絡んだら、薄力粉を加えて炒めます。
  5. 5 砕いた固形コンソメ、牛乳を加え、とろみつくまで加熱し、火を止めます。
  6. 6 5を耐熱皿に盛り、スライスチーズをのせます。
  7. 7 トースターで7分焼き、出来上がりです。

きっかけ

収穫した菜の花と新玉ねぎを使って作りました。

おいしくなるコツ

菜の花と鶏肉でおいしいグラタンが出来ます。

  • レシピID:1120028107
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン菜の花
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る