菜の花と鶏肉のグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花、鶏むね肉、新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れ中火で炒めます。
- 3 鶏むね肉の色か変わったら、新玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、菜の花を入れて炒め、材料にバターが絡んだら、薄力粉を加えて炒めます。
- 5 砕いた固形コンソメ、牛乳を加え、とろみつくまで加熱し、火を止めます。
- 6 5を耐熱皿に盛り、スライスチーズをのせます。
- 7 トースターで7分焼き、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)