新玉ねぎで☘️全卵カルボナーラ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンと新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水(パスタゆで用)、塩(パスタゆで用)を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れ表示時間ゆでてザルに取ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて中火で炒め、こんがりしたら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎが半透明になったら弱火にし、牛乳と砕いた固形コンソメを加えます。
- 5 ふつふつしてきたら、スライスチーズをちぎって加えます。
- 6 スライスチーズがとろけたら、ゆでたパスタを加えて、混ぜながら1分炒め、卵を加えます。
- 7 30秒程炒め、パスタに卵が絡んだら出来上がりです。
- 8 あらびき黒こしょうをふりいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)