菜の花と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

菜の花と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
菜の花、豚肉を卵とじにしました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 豚肉を塩麹に漬けて、冷蔵庫で1時間置きます。
  3. 3 卵を溶き、白だしをまぜます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入弱中火で加熱します。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、菜の花を入れて炒めます。
  6. 6 5に3の溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで加熱し、出来上がりです。

きっかけ

収穫した菜の花で、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

菜の花、豚肉でご飯のおかずになるおいしい卵とじができます。

  • レシピID:1120028098
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花卵とじ簡単豚肉料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る