しっとり鶏むね肉の野菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べ大きさに切り、ビニール袋に入れマヨネーズを加えてもみ混ぜます。
- 2 1を冷蔵庫で1時間置きます。
-
3
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
にらを食べやすい長さに切ります。 -
4
フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏むね肉を入れ弱中火で炒めます。
- 5 鶏むね肉の色が変わってきたら、キャベツとにらを加えて炒めます。
- 6 火が通ったら、塩・こしょうで味をつけて出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉をしっとりした炒め物にしたくて作りました✨
おいしくなるコツ
鶏むね肉をマヨネーズに漬けておくと柔らかく仕上がりおいしいです。
- レシピID:1120028096
- 公開日:2025/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2025/05/12 20:23マヨネーズでしっとり☆美味しかったです!野菜もたくさん食べられて嬉しいです♪レシピありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今も検温どきどきです泣