しっとり鶏むね肉の野菜炒め レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉の野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏むね肉をマヨネーズに漬けて置き、しっとり野菜炒めにしました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べ大きさに切り、ビニール袋に入れマヨネーズを加えてもみ混ぜます。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間置きます。
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    にらを食べやすい長さに切ります。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏むね肉を入れ弱中火で炒めます。
  5. 5 鶏むね肉の色が変わってきたら、キャベツとにらを加えて炒めます。
  6. 6 火が通ったら、塩・こしょうで味をつけて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりした炒め物にしたくて作りました✨

おいしくなるコツ

鶏むね肉をマヨネーズに漬けておくと柔らかく仕上がりおいしいです。

  • レシピID:1120028096
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2025/05/12 20:23
    しっとり鶏むね肉の野菜炒め
    マヨネーズでしっとり☆美味しかったです!野菜もたくさん食べられて嬉しいです♪レシピありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今も検温どきどきです泣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る