野菜をたっぷり食べる餃子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、にらをみじん切りにします。
- 2 白菜に塩少々(分量外)を加えしばらく置き、水気を絞ります。
- 3 ボウルに豚ひき肉、醤油、ごま油を加え混ぜます。
- 4 白菜とにら、片栗粉を加えて、練り混ぜます。
- 5 4のタネを餃子の皮で包みます。
- 6 フライパンにキャノーラ油を熱し、5を並べて中火で焼き、こんがりしたら、水を加え蓋をして加熱します。
- 7 水気がなくなったら蓋を取り、1分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
白菜、にらをひき肉よりたくさん入れて餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜とにらをたっぷり入れておいしい餃子がいただけます。
- レシピID:1120028093
- 公開日:2025/04/15
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