カニの天津飯 レシピ・作り方

カニの天津飯
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カニのむき身を入たあんの天津飯を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて中火で加熱します。
  2. 2 鍋に◎としいたけ、かにのむき身を入れ、中火で加熱し、とろみがついたら火を止めます。
  3. 3 フライパンにキャノーラを油を熱し、溶いた卵を加えて、半熟になるまで焼きます。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3をかぶせます。
  5. 5 2のあんをかけて、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

しいたけを炒めてからあんに加えるとおいしいです。

  • レシピID:1120028086
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かにかに玉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る