有塩バターで作る食パン レシピ・作り方

有塩バターで作る食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
有塩バターを加え、食パンを焼きました。

材料(4人分)

  • 180ml
  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 35g
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • 有塩バター 20g
  • ドライイースト 2.6g

作り方

  1. 1 パンケースに、水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、有塩バター、ドライイーストの順に入れます。
  2. 2 1をホームベーカリーの食パンメニューでスタートします。
  3. 3 焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンケースから取り出し、粗熱を取り、スライスしたら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

有塩バターを使うので、塩を少し減らしておいしく焼き上がります。

  • レシピID:1120028066
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2025/03/31 23:40
    有塩バターで作る食パン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ねこ_215
    ねこ_215
    2025/03/29 14:54
    有塩バターで作る食パン
    食パンおいしく焼けました〇
    ありがとうございます(^-^)/
  • 銀之助872
    銀之助872
    2025/03/28 13:24
    有塩バターで作る食パン
    有塩バターでも普通に作れたので、助かります。薄力粉をいれるとふわふわになるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る