有塩バターで作る食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180ml
- 強力粉 230g
- 薄力粉 35g
- 砂糖 18g
- 塩 3g
- 有塩バター 20g
- ドライイースト 2.6g
作り方
- 1 パンケースに、水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、有塩バター、ドライイーストの順に入れます。
- 2 1をホームベーカリーの食パンメニューでスタートします。
- 3 焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンケースから取り出し、粗熱を取り、スライスしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2025/05/07 18:14
とらねこのぱせりさん♡
バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。 -
ひかりん★2025/03/31 23:40
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
ねこ_2152025/03/29 14:54
食パンおいしく焼けました〇
ありがとうございます(^-^)/ -
銀之助8722025/03/28 13:24
有塩バターでも普通に作れたので、助かります。薄力粉をいれるとふわふわになるんですね!












