大根の塩麹酢漬け レシピ・作り方

大根の塩麹酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を塩麹と酢で漬けました。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 塩(大根塩もみ用) 小1
  • ◎塩麹 小1
  • ◎おいしい酢 大2
  • ◎ぬちまーすの塩 小1/3

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、塩(大根塩もみ用)を入れて混ぜ合わせ、30分おきます。
  2. 2 大根から出てきた水気を絞ります。
  3. 3 2に◎を加えて混ぜ合わせ、重しをして冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根で常備菜にしました。

おいしくなるコツ

大根が塩麹と酢でおいしい漬物になります。

  • レシピID:1120028065
  • 公開日:2025/03/27
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/04/21 17:09
    大根の塩麹酢漬け
    こんにちは❀塩麹と酢でおいしく漬かりました♪

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