菜の花とコーンのバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 菜の花 70g
- とうもろこし(ゆで) 大2
- バター 小1
- だし醤油 小1と1/2
作り方
- 1 菜の花を食べやすい長さに切ります。
- 2 とうもろこしを粒に分けます。
- 3 フライパンにバターを熱し、菜の花を入れて中火で炒めます。
- 4 とうもろこし(ゆで)を加えて炒めます。
- 5 火が通ったら、だし醤油を加えて炒め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2025/04/14 23:28菜の花の花が咲いているようなかわいいレシピありがとうございますꔛ♡
雨が降って桜はかなり散ってしまいました。 -
sweet sweet ♡2025/04/14 17:21とらねこのぱせりさん♡ৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*
おべんとうに映えますねෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/06 14:27こんにちは。春ですね♡収穫した菜の花で美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)