鮭と春キャベツのシチュー レシピ・作り方

鮭と春キャベツのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鮭と春キャベツをシチューにしました。

材料(3人分)

  • 2切
  • 春キャベツ 130g
  • じゃがいも 2個
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 150ml
  • バター 小2
  • 固形コンソメ 1と2/3個
  • 150ml

作り方

  1. 1 鮭と春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 固形コンソメを砕いておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1を加えて弱中火でバターが絡むまで加熱します。
  4. 4 薄力粉、固形コンソメを加え、材料に薄力粉と固形コンソメが絡むまで加熱したら、水を加えフライパンの蓋をし、中火で10分煮ます。
  5. 5 牛乳を加えます。
  6. 6 沸騰直前で火を止めたら、出来上がりです。

きっかけ

収穫した春キャベツで作りました。

おいしくなるコツ

鮭と春キャベツでおいしいシチューができます。

  • レシピID:1120028060
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る