ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

ねぎの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎを酢味噌和えにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切り、ゆでて水気を切ります。
  2. 2 鍋に◎を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
  3. 3 弱火で加熱しふつふつしてきたら混ぜ合わせ、1分加熱し、火を止めます。
  4. 4 3に酢を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ねぎをお皿に盛り、4を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫したねぎを酢味噌和えにしました✨

おいしくなるコツ

火を止めてから酢を入れます。

  • レシピID:1120028059
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/04/20 06:57
    ねぎの酢味噌和え
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい日曜日を✿⁠♡✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る