小松菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の汁物
  • 約10分
ぱんだ98
ぱんだ98
すぐ火が入るので、すぐできます

材料(3人分)

  • 500ml
  • 小松菜 115gくらい
  • 豆腐 150g
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ(小さじ0.2くらい)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、醤油を入れて、火にかける
  2. 2 小松菜を洗って、食べやすくきる
  3. 3 お湯が煮たったら、小松菜をいれる
  4. 4 豆腐を一口台に切る
  5. 5 小松菜に火が通ってきたら、豆腐をいれる

    塩で味を整える

    豆腐がにぐらっと火が入ったら、出来上がり

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

豆腐をいれたら、グラグラ煮ない

  • レシピID:1120028054
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る