ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ブロッコリーの茎をにんにくと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い部分をそぎ落とし、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにブロッコリーの茎を入れ、水を加えて混ぜながら加熱します。
  3. 3 ブロッコリーの茎に火が通ってきて、水気がなくなったらオリーブオイルとにんにくを加えて炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、塩を加えて炒めます。
  5. 5 味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

収穫したブロッコリーで作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎と水を入れて蒸し焼きにしてから炒めるとホックリおいしく出来ます。

  • レシピID:1120028043
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る