水菜のさっぱりごま和え レシピ・作り方

水菜のさっぱりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
水菜をさっぱりごま和えにしました。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • いりごま 小1/4
  • ◎おいしい酢 小1
  • ◎だし醤油 小2

作り方

  1. 1 水菜を30秒ゆでて冷まし、水気を絞ります。
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、いりごまを加え◎を加えて混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

収穫した水菜で作りました。

おいしくなるコツ

水菜はさっとゆでるとおいしくできます。

  • レシピID:1120028041
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/03/28 17:47
    水菜のさっぱりごま和え
    さっぱりとおいしかったです(^o^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/22 18:37
    水菜のさっぱりごま和え
    とらねこのぱせりさん♡ さっぱりしてとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る