豚肉とブロッコリー☘️キャベツ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹をまぶしつけ、冷蔵庫に1時間置きます。
-
2
ブロッコリーを小房に分けます。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにブロッコリーと水を入れて中火で加熱します。
- 4 水気がなくなったら、キャノーラ油と豚肉を入れて加熱します。
- 5 豚こま肉の色か変わったら、キャベツを加えて炒めます。
- 6 火が通ったら、つゆの素を加えて炒め、味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
収穫したブロッコリーとキャベツを豚肉と炒めました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにしてから炒めるとおいしく出来ます。
- レシピID:1120028040
- 公開日:2025/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/13 17:17こんにちは。豚肉と収穫したブロッコリーと芽キャベツ炒めて、美味しくできました。レシピ有難うございました。