枝豆豆乳スープ ソイリッチ SOYRICH レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ★むきえだまめ(冷凍 200g
- ★大豆(乾燥 30g
- ★水 555ml
- ★コンソメ(顆粒 小さじ2強
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
-
1
豆乳メーカーに★を入れ(モード:豆乳を選択)調理スタート
-
2
出来上がったら、器にうつし、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成
-
3
今回使用した冷凍「むきえだまめ」
きっかけ
ソイリッチ(SOYRICH)で豆乳をアレンジ
おいしくなるコツ
トロッとしたスープより、サラッとしたスープが好みなら、完成した後に生クリームや豆乳・牛乳を追加しても◎
- レシピID:1120028035
- 公開日:2025/03/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません