食べる玉ねぎソース レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- たまねぎ 2個(約350g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★調味酢 大さじ2
- ★甘めめんつゆ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 4cm
- 鷹の爪 2本
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、半分に切っておく
-
2
★を耐熱容器に入れ、薄切りした玉ねぎを加え、600wで2分30秒レンチン
-
3
上下を返すように混ぜ合わせ、鷹の爪を加え、冷めたら冷蔵庫で1日置いて完成
-
4
例)画像は焼いた鶏肉に玉ねぎをトッピングしたものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまねぎドレッシング

mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●アイリスオーヤマヨーグルトメーカー
●ZWILLINGチョッパー付ハンディーブレンダー
●ソイリッチ SOYRICH
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)