食べる玉ねぎソース レシピ・作り方

食べる玉ねぎソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お肉やお野菜のタレ、ドレッシングにも♪

材料(作りやすい量人分)

  • たまねぎ 2個(約350g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★調味酢 大さじ2
  • ★甘めめんつゆ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、半分に切っておく
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ、薄切りした玉ねぎを加え、600wで2分30秒レンチン
  3. 3 上下を返すように混ぜ合わせ、鷹の爪を加え、冷めたら冷蔵庫で1日置いて完成
  4. 4 例)画像は焼いた鶏肉に玉ねぎをトッピングしたものです

きっかけ

お肉にも野菜にも合うドレッシング風タレを作りたくて

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで細かくしても◎

  • レシピID:1120028015
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレその他のソース
関連キーワード
簡単 レンチン 美味しい 和風
料理名
たまねぎドレッシング
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る