豚ブロックの生姜焼き レシピ・作り方

豚ブロックの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ブロック肉で生姜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを食べやすい大きさに切り、塩麹を絡めて半日置きます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、2を入れて弱中火で焼きます。
  4. 4 こんがりしたら、裏返して裏も同様に焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、生姜を加えて炒めます。
  6. 6 生姜が絡んだら、◎を加えて炒めます。
  7. 7 味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

生姜で温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて置き柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1120028009
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉豚の生姜焼き
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/03/25 20:38
    豚ブロックの生姜焼き
    きょうはこちら♬昨日の夜から豚ブロックを塩麹に漬け込んで仕込みを(*´艸`*)柔らか美味しい生姜焼き出来ました♡肉厚だからボリューム満点❢素敵レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る