豚ブロックの生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロックを食べやすい大きさに切り、塩麹を絡めて半日置きます。
- 2 1に片栗粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、2を入れて弱中火で焼きます。
- 4 こんがりしたら、裏返して裏も同様に焼きます。
- 5 豚肉に火が通ったら、生姜を加えて炒めます。
- 6 生姜が絡んだら、◎を加えて炒めます。
- 7 味が絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/03/25 20:38きょうはこちら♬昨日の夜から豚ブロックを塩麹に漬け込んで仕込みを(*´艸`*)柔らか美味しい生姜焼き出来ました♡肉厚だからボリューム満点❢素敵レシピ感謝です♡