生姜でほっこり温奴 レシピ・作り方

生姜でほっこり温奴
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
温まる温奴を作りました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • ◎生姜の絞り汁 小1
  • ◎かつお節 大1
  • ◎つゆの素 大2/3
  • ねぎ 5g

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 豆腐をゆでて、水切りします。
  3. 3 耐熱皿に◎を混ぜ600Wレンジで40秒加熱します。
  4. 4 豆腐をお皿に盛り、ねぎをのせ、2をかけて出来上がりです。

きっかけ

寒い日に温奴にしました。

おいしくなるコツ

生姜を加熱して加えると、温まりおいしいです。

  • レシピID:1120028008
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る